Campo, Caza y Pesca es un blog dedicado al mundo de estas dos aficiones, donde uno podrá aprender cosas nuevas sobre estas actividades y su entorno
domingo, 13 de marzo de 2011
Receta de Conejo a la Cazadora
Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar este plato son:
-Un conejo.
-Una cebolla, más bien que sea algo grande.
-150 g de jamón serrano.
-100 g de tocino.
-1 vaso de aceite.
-1 vaso de vino blanco.
-2 dientes de ajo.
-Sal.
-Perejil.
-Pimienta en grano.
-Tomillo.
-Pan.
Preparación:
En primer lugar limpiamos el conejo, una vez limpio,lo cortamos en trozos; después partimos el tocino y el jamón en cuadritos, y se pica la cebolla.
Ponemos el aceite en una sartén, agregamos el tocino, el jamón, la cebolla picada y el ajo; cuando están dorados se sacan a un lado. Sazonamos los trozos de conejo y, los feímos con la grasa sobrante; una vez fritos los vamos colocando en una cazuela de barro y se rocían con el vino blanco.
Pelamos los tomates y quitamos las pepitas, se pican y se echan en la cazuela; agregamos un poco de tomillo, pimienta, sal y los avíos fritos anteriormente; se tapa el guiso y se deja hacer durante media hora.
Finalmente freímos el pan, y cuando el conejo está hecho se pasa a una fuente, usando el pan frito como guarnición.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Bufff que buena pinta tiene ese conejo, gracias por compartir la receta, a ver si me sale igual de bueno!
ResponderEliminar...que delicia de plato! Tomo buena cuenta de la receta y en cuanto pueda la llevo a la práctica. Gracias.
ResponderEliminarSaludos.
Ramón
mmmm qué rico :)
ResponderEliminar